EE.UU. blanquea a República Dominicana para abrir la Copa Panamericana

Estados Unidos venció a República Dominicana 3-0 (25-23, 25-23, 25-23) para abrir la 15ª Copa Panamericana, celebrada en el Slush Puppie Sports Center en Gatineau, Canadá.

A pesar de un buen comienzo del equipo caribeño, EE. UU. se recuperó y empató el primer set a 11 y llegó al segundo tiempo técnico con una estrecha ventaja de 16-14. Los sólidos ataques de Jake Hanes, Merrick McHenry y Brett Wildman y Patrick Gasman aseguraron el primer set 25-23.

Estados Unidos se mantuvo arriba en el segundo set, liderando 8-6 y 16-14. Pero República Dominicana siguió luchando y Henry Tapia los llevó a una ventaja de 23-22, pero EE. UU. se recuperó con un bloqueo efectivo y un fuerte ataque de Jake Hanes aseguró la victoria 25-23.

El tercer set pareció ir en una dirección con EE. UU. tomando una saludable ventaja de 7-1 y 16-12 en el segundo tiempo muerto. La República Dominicana nunca se rindió y con relojes sólidos logró empatar el set a 21. Sin embargo, los ataques de Jake Hanes demostraron ser letales y allanaron el camino para otra victoria idéntica por 25-23 en el set y en el partido.

Hanes lideró la actuación de los ganadores con 20 puntos, seguido de Gasman (11). El capitán Henry Tapia fue el principal contribuyente de República Dominicana con 16 puntos.

Ambos equipos juegan en el Grupo B con Chile y Cuba como los otros contendientes.

FUENTE: norceca.net